История Богородской сельской библиотеки начинается с 1940 года. С первых дней появления библиотека стала  центром политико-просветительной работой на селе.

С 1958 по 1970гг. библиотекарем работала Мартынова Зинаида Васильевна. Фонд в те годы был небольшим,в основном это были книги по сельскому хозяйству и произведения классиков марксизма- ленинизма. По словам старожил, библиотека активно участвовала в жизни села. В библиотеке всегда работали удивительные люди – энергичные, инициативные, настоящие специалисты своего дела, такие как Епитипорова Светлана Павловна, Семенова Лилия Васильевна. Семенова Л.В. окончив Уфимский библиотечный техникум, по распределению попала в Богородскую сельскую библиотеку. Благодаря ее неутомимой энергии, библиотека стала настоящим очагом культуры,  Лидия Васильевна не только проводила интересные мероприятия, принимала участие в жизни населения, но занималась своим профессиональным ростом: принимала участие в конкурсе «Лучшая башкирская книга года», печаталась в районной газете «Панорама».

Сегодня  Богородская библиотека - современный информационный центр для населения всех возрастов, библиотека — музей, посвященный  Николаю Киселеву-праведнику народов, жителю села Богородское.  Книжный фонд  библиотеки более 8000 (экземпляров), имеется компьютер, Интернет.

 

ПН, СР 9.00 - 17.00, обед 12.00 -14.00

ВТ, ПТ 16.00 -18.00

Выходной – ВС

 

-------------

 

Баймухаметова Лариса Александровна

 

-----------------

 

---------------

453443, Республика Башкортостан,

Благовещенский район,

с. Богородское, ул. Осиновка, 19

Фото
Карта проезда