Школа была открыта в 1981 году, как вечерняя школа общего музыкального образования №1. В 1988 году она получила статус Детской музыкальной школы №3 и располагалась по адресу: ул. Худайбердина, 60 (в цокольном помещении пятиэтажного дома). В 1997 году к ДМШ №3 в качестве дополнительных классов была присоединена ДМХШ «Звонкие голоса» в связи с реорганизацией.

Летом 2002 года комитетом по управлению муниципальной собственностью г. Стерлитамака школе было выделено новое помещение по адресу: ул. Худайбердина, 27. Были произведены реконструкция и полный капитальный ремонт силами шефов и спонсоров.

 В настоящее время в школе проводится обучение по 10 музыкальным инструментам, обучение эстрадному, академическому пению.

Созданная много лет назад «Филармония школьника» - творческое объединение учащихся и преподавателей, активно занимается концертно – лекционной деятельностью в городе, внося большой вклад в пропаганду музыкальной культуры и искусства. В школе реализуют свои творческие таланты 18 коллективов.

На протяжении многих лет школа тесно сотрудничает с Международным благотворительным фондом В. Спивакова в Республике Башкортостан, принимая участие в региональных программах, в благотворительных концертных мероприятиях, проводимых фондом.

Педагогический коллектив школы - это творческая лаборатория способных, талантливых и любящих свою профессию людей. Практически все преподаватели имеют высокие квалификационные категории. Педагогический коллектив школы награжден Почетной грамотой Министерства культуры России и Российского профсоюза работников культуры за высокий вклад в дело эстетического воспитания подрастающего поколения и достигнутые успехи.

 

Понедельник – Суббота

8.00 – 20.00 без перерыва

Выходной – воскресенье

 

------------

 

Столбецова Ирина Евгеньевна

+7 (3473) 25-57-13

+7 (3473) 25-45-54

+7 (3473) 25-27-73

453124, Республика Башкортостан,

г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 27

Фото
Карта проезда