Детская музыкальная школа г.Белорецк основана в 1951 году. С 1994 года имеет собственное здание, построенное по типовому проекту.

В настоящее время в школе работают 38 преподавателей, обучается 545 учеников по специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, скрипка, гитара, домра, балалайка, духовые инструменты, курай, сольное пение, синтезатор, ударные инструменты. Малыши 5 – 6 лет занимаются в группах раннего эстетического развития. Обучающиеся успешно принимают участие в конкурсах различного уровня и музыкально-теоретических олимпиадах.

На базе музыкальной школы проводятся, чередуясь через год, два зональных конкурса: теоретических дисциплин «Камертон Белоречья» и фортепианного отделения «Музыкальная акварель».

Преподаватели и обучающиеся школы ведут активную музыкально-просветительскую деятельность на концертах, концертах-лекциях в стенах школы и в организациях и учреждениях города.

В класс теоретических дисциплин приобретена интерактивная доска. Отремонтирован и оборудован музыкальной аппаратурой концертный зал школы. Капитальный ремонт кровли. В целях безопасности детей музыкальной школы построено ограждение вокруг школы и установлено видеонаблюдение. Приобретаются новые качественные музыкальные инструменты – в 2015 г. приобретены три новых акустических пианино, два аккордеона.

 

 

8.00 - 20.00

 

Исангужин Ирек Равилович

 

+7 (34792) 3-11-51

453500, Республика Башкортостан,

г. Белорецк, ул. Пушкина, д. 67а

Карта проезда